Atelier Jus, le bio comme tu ne l’as jamais bu !
En quoi consiste votre innovation ?
Atelier Jus est le premier producteur parisien de jus pressés à froid dont la démarche est entièrement éco-responsable. Dans un premier temps, nous utilisons seulement des produits issus de l’agriculture biologique. Ensuite, nos jus sont proposés à la vente dans des bouteilles en matière organique qui ne présentent donc aucune trace de pétrole. Pour finir, nous réutilisons notre résidu de production pour la permaculture, plus particulièrement le paillage en milieu urbain.
Quels sont vos objectifs en intégrant Paris&Co ?
Notre objectif en rejoignant la plateforme Smart Food Paris est aussi bien d’intégrer un écosystème d'entrepreneurs passionnés que de bénéficier du support de Paris&Co afin de faire connaître notre marque et nos produits.
"Notre objectif en rejoignant la plateforme Smart Food Paris est aussi bien d’intégrer un écosystème d'entrepreneurs passionnés que de bénéficier du support de Paris&Co afin de faire connaître notre marque et nos produits."
Comment évaluez-vous le marché que vous visez aujourd’hui ?
Nous visons principalement un marché de professionnels (réseau de revendeurs) mais n’excluons pas la vente directe. Ce marché des jus premium (appelé coldpress) est extrêmement porteur (croissance du marché mondial supérieure à 10% jusqu’en 2022), notamment en France où ces produits sont encore trop méconnus dans un contexte de montée en gamme de l’offre agro-alimentaire.
Combien de personnes composent l’équipe aujourd’hui ? Quel est le parcours des fondateurs ?
Nous sommes 2 associés plus une personne qui nous aide à la production et bientôt une autre en charge du business development.
Thomas VALERA - Président et cofondateur Après des études de commerce à l’ESSEC, Thomas a travaillé en tant que consultant sur des projets e-commerce et marketplace pour des clients importants (Fnac.com, Carrefour, Galeries Lafayette...) avant de partir 2 ans en VIE au Canada pour développer une structure de consulting à Montréal. C’est en revenant fin 2015 qu’il a décidé de lancer une marque de jus “coldpress made in Paris”, inspirée de ce qu’il a découvert en Amérique du Nord.
Romain PERRAUT - Cofondateur Romain et Thomas se sont rencontré sur les bancs de l’ESSEC. Romain s’est orienté vers le marketing sportif après un mastère spécialisé et s’est toujours intéressé de près au marché de l'agroalimentaire et de la santé. En charge des partenariats sportifs au sein du groupe Danone, Romain a rejoint Thomas dans le projet Atelier Jus, convaincu du potentiel des jus pressés à froid et de l’importance de l’écologie dans la conception de nouveaux produits.
Vos actus ?
Atelier Jus fait partie des lauréats 2017 du challenge "Gare Partagée" organisé par la SNCF. Nous aurons donc un corner éphémère en gare Saint-Lazare pendant 1 an.
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