Publié le :

Jimini's: 1er tour de table et 1 million d'euros levés! Les insectes débarquent dans nos assiettes!

#Startup

Après 4 ans d’existence, JIMINI’S, la start-up qui met des insectes dans vos assiettes, boucle un premier tour d’investissement auprès du fonds Le Comptoir de l’Innovation, 1er fonds qui soutient exclusivement les entreprises à fort impact social et environnemental.  

Faire entrer progressivement les insectes dans notre alimentation quotidienne.  

Depuis 2012, JIMINI’S démocratise l’entomophagie (le fait de manger des insectes) à travers le développement et la commercialisation de produits accessibles au plus grand nombre.  

Leur mission : introduire progressivement, et durablement, cette source de protéines aux excellentes qualités nutritionnelles et environnementales au menu des occidentaux et ainsi répondre à l’accroissement démographique (nous devrions être 9 milliards sur Terre d’ici 2050), l’augmentation de la demande en protéines et à la raréfaction des ressources à venir.

Désormais composée d’une quinzaine de fourmis, du fourmicial au fourmisigner, en passant par le fourmingénieur, L’équipe JIMINI’S a fait croquer des insectes à plus d’1 million de personnes en Europe grâce à ses trois gammes de produits : insectes entiers apéritifs, à cuisiner, barres protéinées, et bientôt pâtes protéinées enrichies à la poudre d’insectes entiers.  

Commercialisés depuis 2013, les produits de la marque sont fabriqués en Ile-de-France, dans leur Atelier, et distribués en grands magasins, épiceries fines et magasins bio, dans plus de 350 points de ventes en Europe et sur www.jiminis.com.  L’entreprise est l’un des leaders européen tant en volume qu’en valeur, avec plusieurs centaines de milliers de produits vendus par an et un CA approchant du million d’euros en fin d’année.  

La start-up vient de boucler un tour de table d’1 million d’euros avec Le Comptoir de L’innovation, 1er fonds d’investissement à impact social en Europe, et la BPI.  

Cette levée de fonds permettra à l’entreprise d’accélérer son développement commercial européen et d’engager un programme ambitieux de R&D, visant à proposer une nouvelle gamme de produits de substitution aux protéines végétales et animales à un prix public comparable. Ce programme suit la stratégie globale de l’entreprise, consistant à “alimentariser” progressivement les insectes, de l’apéritif ludique à la portion de protéines complètes répondant aux besoins nutritionnels de l’enfant à l’adulte. 
 
Pour découvrir les 19 autres start-up prometeuses de promotion #1 Smart Food Paris, c'est ici: http://www.smartfood.paris/Start-up/Start-up-accompagnees

 

Partager sur :

Lire aussi #Startup

Plus de 197 millions d'euros levés par les entrepreneurs de Paris&Co en 2017

De 200 000 euros à 75 millions de $, les start-up alumni et les incubées ont levé plus de 197 millions d'euros cumulés sur 2017. Ce premier bilan montre le dynamisme de l'écosystème de l'entrepreneuriat parisien et particulièrement celui des start-up de Paris&Co, accompagnées au quotidien sur l'ensemble de leurs problématiques, comme celui de la levée de fonds, avec notamment en point d'orgue, le Pitch Day, organisé deux à trois fois par an pour les start-up en phase de levée de fonds.