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Les Nouveaux affineurs inventent le premier fromage végétal gastronomique

#Startup

Surfant sur la vague du vegan et dans l'objectif de réduire l'empreinte environnementale de la production de fromages, Les Nouveaux Affineurs développent une gamme de fromages végétaux qui se rapproche de la fabrication artisanale de fromage. La start-up vient d'intégrer la seconde promotion de Smart Food Paris.

Surfant sur la vague du vegan et dans l'objectif de réduire l'empreinte environnementale de la production de fromages, Les Nouveaux Affineurs développent une gamme de fromages végétaux qui se rapproche de la fabrication artisanale de fromage. La start-up vient d'intégrer la seconde promotion de Smart Food Paris.

En quoi consiste votre innovation ?

Les Nouveaux Affineurs développent la future génération de "fromages" végétaux ! Nous résolvons l'équation "Plantes + Science = Fromage" pour réaliser des produits gastronomiques avec une empreinte environnementale considérablement réduite.

Quels sont vos objectifs en intégrant Paris&Co ?

Faire partie d’un des acteurs majeurs de l’innovation en Europe, bénéficier de l’émulation entre différentes start-up de la FoodTech française et de l’interaction avec des Grands Groupes partenaires de la plateforme.

Comment évaluez-vous le marché que vous visez aujourd’hui ?

De plus en plus conscients de l’impact qu’a leur assiette sur l’environnement, les consommateurs sont désormais demandeurs de produits 100% végétaux. En Europe comme en Amérique du Nord, le marché de l’alimentation végétale connaît une très forte croissance.

Comment vous démarquez-vous de vos concurrents ?

Notre maîtrise technique des procédés de fermentation et de l’ingénierie alimentaire nous permet de développer des produits beaucoup plus proches des fromages traditionnels que les produits existants, qui sont, la plupart du temps, aromatisés. Nous développons ce caractère « fromager » de façon artisanale, grâce au développement de micro-organismes pendant l’affinage.
 

Combien de personnes composent l’équipe aujourd’hui ? Quel est le parcours des fondateurs ?

Trois personnes composent l'équipe aujourd'hui. Coté fondateurs, Nour est un ingénieur passionné de sciences et de gastronomie, qui a l'envie d’entreprendre dans l’alimentation végétale pour aider « le pays du fromage » à innover dans ce secteur. Après un doctorat en food sciences (INRA / AgroParisTech), Damien applique quant à lui son expertise dans la conception de matrices alimentaires pour améliorer la qualité écologique et nutritionnelle de nos assiettes.

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