Les réflexions autour de l’alimentation de demain – production, consommation et gestion des déchets - chamboulent les modèles traditionnels sur lesquels se reposent les acteurs du secteur pour avancer. Le sujet de l’alimentation est au cœur de nombreux enjeux cruciaux auxquels nous devons apporter des réponses dès aujourd’hui pour assurer le sort des générations futures. Entre autres, les nouveaux défis sociaux et environnementaux, l’urbanisation croissante et la digitalisation de nos sociétés bouleversent les usages alimentaires. Mobilité des consommateurs, immédiateté du besoin et qualité du service rendu sont notamment des défis que doivent relever les professionnels du secteur. Du producteur au restaurateur en passant par le distributeur, tous les acteurs du secteur sont impactés par ces changements sociétaux.
Utiliser l’innovation comme levier et faire de ces changements des opportunités pour mieux manger, telle est la conviction à l’origine de ce projet.
Paris&Co et ses partenaires grands comptes du secteur ont travaillé conjointement pour établir la liste des thématiques de cet appel à candidatures, faisant écho à leurs enjeux stratégiques: Carrefour, Elior Group, Michelin, Bel, Pomona, le groupe Up.
Comme l’année précédente, l’objectif principal de ce programme est de favoriser la mise en place d’expérimentations de nouveaux produits et services et d’accélérer le développement des jeunes entreprises qui tentent de trouver des nouveaux modèles au service du mieux-manger.
Un an après son lancement en 2016, la plateforme d’incubation compte déjà une quinzaine de collaborations business entre start-up incubées et partenaires grands comptes.
> L'appel à candidatures est ouvert du 24 mars au 27 avril à minuit !
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