Du 16 au 24 novembre avait lieu la semaine européenne de la réduction des déchets. En 2016, 10 millions de tonnes d’aliments avaient été gaspillées en France : quelles innovations pourraient contribuer à faire baisser ce chiffre ?
Quel rôle peuvent jouer les villes dans des systèmes alimentaires qui dépassent largement leurs frontières ? Il est plus grand qu’on ne pourrait le penser.
Le troisième atelier d’open innovation Smart Food Paris était consacré aux Food Science et à l’utilisation des protéines alternatives dans l’alimentation. Quelles réponses ces innovations techniques apportent-elles aux changements des pratiques et attentes des consommateurs ?
Le 14 mai dernier, nous avons organisé une conférence sur le thème « comment aider les consommateurs à choisir des produits responsables ? ». L’occasion de s’interroger sur la répartition de cette responsabilité dans la supply chain.
Si le changement climatique et la malnutrition sont interdépendants, comment agir simultanément sur ces deux problématiques et faire en sorte que la gestion de l’une n’aggrave pas la situation de l’autre ?
L’alimentation pourrait-elle être un axe d’aménagement du territoire si l’on souhaite mettre en œuvre une transition écologique ? L’atelier d’Open Innovation consacré à l’alimentation et au développement durable a donné des pistes de réflexion sur le sujet.
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