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#SFPromo6 – Les deux marraines de la nouvelle promotion de Smart Food Paris partagent leur vision d’une alimentaire saine, durable et responsable

#Évènement

Cette année, la nouvelle promotion d’entreprises accompagnées par Smart Food Food Paris a la chance d’avoir deux marraines engagées dans l’innovation pour une alimentation responsable : Anne Cazor, fondatrice de Scinnov et Johanna Le Pape, cheffe pâtissière bien-être et engagée championne du monde de pâtisserie en 2014. Retrouvez ci-dessous leur présentation ainsi que des extraits de leur intervention lors du lancement de promotion le 6 juillet dernier. 
Et pour accéder à l’intégralité de l’évènement,
c’est par ici !


« Nous sommes ravies de faire partie de cette nouvelle promotion de startups en tant que marraines, et je dis ‘faire partie’ car nous comptons vraiment vous accompagner dans le développement de vos structures […] Quand nous avons commencé à en discuter avec l’équipe de Smart Food Paris, on a rapidement eu cette idée de co-marrainage, parce que l’on soutient toutes les deux l’alimentation durable, l’innovation et l’entrepreneuriat, notamment l’entrepreneuriat au féminin. Nous n’avons pas eu de fiches de postes donc notre envie c’est vraiment de co-construire, d’échanger dès aujourd’hui et à l’avenir sur ce que vous attendez de nous, ce que l’on peut vous apporter à travers notre expertise. On veut vraiment placer cette année sous le signe de la co-création. »


« Il y a 5 ans, j’ai fait un burn-out qui m’a conduit à repositionner mon métier, à questionner la pâtisserie et à remettre du sens dans mon travail. Il faut savoir que l’on était alors très loin des considérations actuelles dans le secteur et quand j’ai commencé à discuter avec d’autres chefs d’une pâtisserie plus saine et engagée on m’a regardée avec de grands yeux en me disant « ça, c’est ton truc ». Mais je me suis dit que ‘mon truc’ allait être partagé dans les années à venir. J’ai eu la chance de pouvoir travailler très rapidement avec des entreprises de l’agroalimentaire et des startups qui étaient déjà dans ces logiques-là, en revanche dans les métiers de l’artisanat c’était assez compliqué de faire bouger les lignes. On est vraiment aux prémices, la transition opère à différents niveaux et j’aurai à cœur de vous partager l’expérience que j’ai eu à ce sujet au cours des cinq dernières années. […] Nous souhaitons aussi apporter cette dimension nutritionnelle et gustative, de partager avec vous notre vision sur ce marché en transition qui n’est pas si simple mais extrêmement intéressant ! »

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