Les entrepreneurs Smart Food Paris nous parlent de leurs projets

  • Licône vous embarque dans une expérience gourmande et artistique

    Licône est une marque de sucettes haut de gamme qui en réinvente la forme et le goût : des saveurs originales inspirées de la mixologie et des reproductions de sculptures présentes dans les collections des plus célèbres musées. À travers cette démarche, les fondatrices de Licône remettent au goût du jour cette confiserie iconique qu’est la sucette, pour en faire une quasi-œuvre d’art. Alors que les musées rouvrent leurs portes après de longs mois de fermeture, Natalia Afaneseva et Irina Buravstova nous en disent plus l’histoire et les développements à venir pour Licône.

  • Qinto, l'outil de pilotage de gestion des boulangers

    Guillaume Keck et Michael Heim ont créé Qinto, une application mobile pour les boulangers basée sur le partage de données et la comparaison avec ses pairs. Découvrez l’interview croisée de ces deux entrepreneurs qui ont pour ambition d’accompagner les artisans locaux dans la gestion de leur activité !

  • Togi, la nouvelle génération de saucisses

    Thomas Lechevalier et Gilles Rivollier ont créé Togi, une marque de saucisses française, saine et gourmande, qui fait la part belle au végétal. Découvrez l’interview croisée des deux entrepreneurs à l’origine de ce projet engagé et innovant !

  • Casa Veg’, une offre de prêt à cuisiner végétal conditionné dans des bocaux en verre

    Casa Veg’ offre une solution de repas sains et équilibrés, conditionnés dans des bocaux en verre et élaborés à partir d’ingrédients bio, locaux et ultra frais. Découvrez l’interview de Odile Castagné, l’entrepreneure à l’origine de ce projet engagé pour une alimentation plus végétale et durable.

  • Excellent, la startup qui accompagne et accélère l’adoption des protéines végétales

    Excellent est une entreprise qui commercialise un composé végétal bio, français et à haute qualité nutritionnelle en tout point identique à la viande de bœuf. Dans ce portrait, Maximilien Nguyen, l’un des co-fondateurs, nous en dit plus sur son projet, son positionnement et son ambition de démocratiser les alternatives aux protéines animales.