Les entrepreneurs Smart Food Paris nous parlent de leurs projets

  • BUBBLE IT!, la boisson pétillante qui préserve la planète

    BUBBLe iT! est une eau pétillante, nature ou aromatisée, à fabriquer soi-même à partir d’une poudre effervescente conditionnée en sachet kraft. Cette boisson saine et 100% nomade a été créée par deux entrepreneurs désireux de trouver une alternative durable aux 500 milliards de bouteilles en plastique produites chaque année. Dans ce portrait, Jean-Michel Ginèbre, l’un des co-fondateurs, revient sur l’origine, l’avancée et le positionnement de ce projet innovant.

  • Planctonid Environnement, une technologie disruptive pour cultiver et démocratiser les microalgues

    Planctonid Environnement est une société spécialisée dans la culture de microalgues à l’échelle industrielle. Elle a développé une technologie disruptive qui permet de nettoyer les eaux polluées et capturer les émissions de CO2 dans l’air tout en produisant de la biomasse de microalgues aux domaines d’application nombreux et valorisants, notamment dans l’alimentation. Dans ce portrait, le co-fondateur Stéphane Ghenassia nous en dit plus sur cette entreprise innovante qui a pour ambition de démocratiser les microalgues dans nos assiettes.

  • Meet My Mama, l'entreprise qui révèle les talents culinaires des femmes du monde

    Traiteur engagé et école de formation, Meet My Mama donne le pouvoir à des femmes du monde entier de vivre de leur passion pour la cuisine. Youssef Oudahman, l’un des trois co-fondateurs, revient avec nous sur l’histoire de cette initiative sociale et solidaire puis nous partage ses ambitions et sa vision de ce que doit être l’alimentation.

  • Atelier Sarrasin, l'entreprise innovante à l'origine de la première filière de sarrasin bio français

    La société Atelier Sarrasin, implantée à Montbard depuis 2015, est spécialisée dans la transformation de produits à base de sarrasin français et bio. Labellisée depuis février 2019 Bio Entreprise Durable, c’est une structure résolument engagée. Clément Terneyre, Ingénieur agroalimentaire et Chef de projet innovation, revient sur la genèse puis le développement d’Atelier Sarrasin et nous fait découvrir les nombreuses vertus de cette « plante magique » pour notre santé, la société et l’environnement.

  • My Chef is Smart, une offre de restauration nomade, gourmande et nutritive

    Valentine Gripon, la fondatrice de My Chef is Smart, s’est lancée dans l’aventure entrepreneuriale avec l’ambition de développer une solution de repas rapide, gourmande et nutritive. Dans ce portrait, elle nous dévoile son projet ainsi que les défis passés et à venir.