Les entrepreneurs Smart Food Paris nous parlent de leurs projets

  • My Chef is Smart, une offre de restauration nomade, gourmande et nutritive

    Valentine Gripon, la fondatrice de My Chef is Smart, s’est lancée dans l’aventure entrepreneuriale avec l’ambition de développer une solution de repas rapide, gourmande et nutritive. Dans ce portrait, elle nous dévoile son projet ainsi que les défis passés et à venir.

  • Meal Canteen, l'application qui lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective

    Depuis 2016, Meal Canteen propose un service de réservation des repas en ligne afin de réduire le gaspillage alimentaire dans le secteur de la restauration collective. Denis Olivier, le fondateur de cette startup, revient sur la genèse puis le développement de son projet et nous partage sa nouvelle solution de self virtuel, qui répond pleinement aux contraintes sanitaires actuelles.

  • La Pâtisserie Numérique, des desserts créatifs grâce à l’impression 3D

    Passionnée de pâtisserie, Marine Coré-Baillais s’est lancée dans l’impression 3D alimentaire avec l’ambition de développer, pour tous les utilisateurs d’imprimantes 3D, des outils et services facilitant l’invention de créations sucrées. Elle nous raconte dans cet entretien son aventure entrepreneuriale.

  • Tassiopée, les tasses à croquer

    Tassiopée commercialise des tasses à croquer gourmandes, écoresponsables et fabriquées en France à partir d’ingrédients locaux. Elles ont été élues "Saveurs de l’année 2020" et sont commercialisées, entre autres, chez Nature & Découvertes. Diane Massias, Business Developer de l’entreprise, nous en dit plus dans ce portrait.

  • Avec Péligourmet, les produits des meilleurs producteurs de France en bas de chez vous

    Péligourmet permet aux particuliers et aux professionnels de faire leurs courses en direct des meilleurs producteurs français. L’entreprise fondée en 2016 est en pleine croissance. Entretien avec Titouan Goenvec, son fondateur, sur les défis passés et à venir.