Les entrepreneurs Smart Food Paris nous parlent de leurs projets

  • Planctonid Environnement, une technologie disruptive pour cultiver et démocratiser les microalgues

    Planctonid Environnement est une société spécialisée dans la culture de microalgues à l’échelle industrielle. Elle a développé une technologie disruptive qui permet de nettoyer les eaux polluées et capturer les émissions de CO2 dans l’air tout en produisant de la biomasse de microalgues aux domaines d’application nombreux et valorisants, notamment dans l’alimentation. Dans ce portrait, le co-fondateur Stéphane Ghenassia nous en dit plus sur cette entreprise innovante qui a pour ambition de démocratiser les microalgues dans nos assiettes.

  • Meet My Mama, l'entreprise qui révèle les talents culinaires des femmes du monde

    Traiteur engagé et école de formation, Meet My Mama donne le pouvoir à des femmes du monde entier de vivre de leur passion pour la cuisine. Youssef Oudahman, l’un des trois co-fondateurs, revient avec nous sur l’histoire de cette initiative sociale et solidaire puis nous partage ses ambitions et sa vision de ce que doit être l’alimentation.

  • Atelier Sarrasin, l'entreprise innovante à l'origine de la première filière de sarrasin bio français

    La société Atelier Sarrasin, implantée à Montbard depuis 2015, est spécialisée dans la transformation de produits à base de sarrasin français et bio. Labellisée depuis février 2019 Bio Entreprise Durable, c’est une structure résolument engagée. Clément Terneyre, Ingénieur agroalimentaire et Chef de projet innovation, revient sur la genèse puis le développement d’Atelier Sarrasin et nous fait découvrir les nombreuses vertus de cette « plante magique » pour notre santé, la société et l’environnement.

  • My Chef is Smart, une offre de restauration nomade, gourmande et nutritive

    Valentine Gripon, la fondatrice de My Chef is Smart, s’est lancée dans l’aventure entrepreneuriale avec l’ambition de développer une solution de repas rapide, gourmande et nutritive. Dans ce portrait, elle nous dévoile son projet ainsi que les défis passés et à venir.

  • Meal Canteen, l'application qui lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective

    Depuis 2016, Meal Canteen propose un service de réservation des repas en ligne afin de réduire le gaspillage alimentaire dans le secteur de la restauration collective. Denis Olivier, le fondateur de cette startup, revient sur la genèse puis le développement de son projet et nous partage sa nouvelle solution de self virtuel, qui répond pleinement aux contraintes sanitaires actuelles.