Le Packaging de demain, ça vous emballe?

Après un premier billet consacré aux enjeux du gaspillage alimentaire, nous nous tournons ce mois-ci vers les initiatives dédiées à la réduction des emballages et de leur impact sur l'environnement.

Consommation responsable : qui du consommateur ou de l’industriel doit veiller au grain ?

Chaque mois, Smart Food Paris propose un événement ouvert au public. Le but ? ouvrir les portes de l’incubateur à tous, au-delà de l’écosystème habituel et mener une réflexion commune. Au mois de mai, la thématique portait sur la consommation responsable et notamment comment aider les consommateurs à choisir des produits responsables ? Autour de la table : Mathilde Demont, ancienne chargée de développement commercial chez C’est qui le patron ?!, Maximilien Rouer, Directeur du développement de Ferme France et Fabien Sauleman, co-fondateur de Poulehouse.

Vers de nouveaux liens entre la ville et l'alimentation?

L’alimentation pourrait-elle être un axe d’aménagement du territoire si l’on souhaite mettre en œuvre une transition écologique ? L’atelier d’Open Innovation consacré à l’alimentation et au développement durable a donné des pistes de réflexion sur le sujet.