Les entrepreneurs Smart Food Paris nous parlent de leurs projets

  • Gallimaté, le maté à la française

    Suite à un voyage déclencheur à Berlin, Guillaume et Gonzague fondent en 2017 Gallimaté dans le but de révolutionner le snacking traditionnel avec des saveurs originales et inattendues. S’ils se sont lancés avec des boissons à base de maté, ils développent actuellement de nouveaux produits, des snackings salés et sucrés qui devraient être commercialisés d’ici la période estivale.

    Avec leurs boissons rafraichissantes et leurs snackings salés, cet été vos apéritifs seront signés Gallimaté.

  • Smart Farming System, un système clé-en-main à destination des fermes verticales

    Avec son système de production agricole intelligent, Smart Farming System veut donner toute sa place à l’agriculture dans les interstices et les espaces sous-exploités de la ville. Leur machine répond aussi à une autre ambition, celle de transformer le travail agricole en mettant une intelligence artificielle à son service. Cyril Véran, l’un des trois co-fondateurs, revient pour nous en détail sur ces objectifs dans ce nouveau portrait de startup.

  • Emergence Concepts, une expertise complète au service des restaurateurs

    Emergence Concepts accompagne les restaurateurs dans la mise en œuvre de leurs projets d’établissements ou de franchise, en permettant à ses clients de construire un modèle solide et cohérent qui prend en compte l’ensemble des métiers qui garantissent la bonne marche d’un restaurant. Fort d’une expérience de 15 ans dans la restauration, sans cesse renouvelée grâce au suivi de porteurs de projets et de franchisés, Alexandre Roudeau, le fondateur de l’agence, nous relate l’histoire et les perspectives de développement d’Emergence Concepts, qui vient de fêter ses 4 ans !

  • traqfood, l’Appli qui simplifie les démarches HACCP

    traqfood est née d’une demande forte de la part des professionnels soumis à une réglementation très stricte, à laquelle Rudy Hattab a été confronté en tant que formateur et Jonathan Sellam en tant que restaurateur. L'application permet donc aux professionnels de la restauration et des métiers de bouche d’optimiser le suivi des tâches liées aux normes du Plan de Maitrise Sanitaire, du plan HACCP et de la traçabilité alimentaire, grâce à la dématérialisation.

  • Au Royaume des Dattes, de la chair au noyau et de la fourche à la fourchette

    Au Royaume des Dattes produit et commercialise des dattes dans une démarche d’économie circulaire et sociale et il est doublement incubé, chez Smart Food Paris et à l'incubateur Economie Circulaire. Chacune de leurs composantes est valorisée selon ses propriétés, de la chair la plus savoureuse à l’huile des noyaux. Julia Bordes et Jamel Djeghidel, ses fondateurs, nous éclairent sur ce modèle unique d’optimisation de la filière agricole des dattes.