En bref

  • Date de création :

    30 juin 2018
  • Date d'incubation :

    2018
  • Fondateurs :

    Charlotte Thienpont & Cyril Romanet
  • Site internet :

    https://papillesetmamies.fr/

Papilles & Mamies réconcilie les seniors avec les bons petits plats!

En quelques mots, Papilles & Mamies qu’est-ce que c’est ?

Il s’agit d’un nouveau service de portage de repas à domicile pour les seniors. L’idée est de proposer des repas cuisinés avec amour à base d’ingrédients frais et de saison. Plus qu’un moment de dégustation, c’est également un moment convivial. En effet, les repas sont apportés deux fois par semaine par des porteurs connectés et conviviaux. Connectés car ce sont eux qui ont l’application et gèrent les commandes et conviviaux car ils restent une quinzaine de minutes à domicile avec la personne à chaque livraison. 

 

Comment vous est venue l’idée de Papilles & Mamies ?

C’est venu d’un constat personnel. Nous avons tous les deux, Cyril et moi-même, des proches qui sont seuls chez eux et qui n’ont plus le courage ni l’envie de faire des courses pour cuisiner. Venant du domaine de la restauration et notamment de la préparation de repas, nous avons bien vu qu’il n’y avait pas d’offres où la qualité était au rendez-vous avec des prix raisonnables. Dès qu’on veut quelque chose de qualitatif c’est très cher et en plus il faut généralement un smartphone.

 

Quelles sont les prochaines étapes pour Papilles & Mamies ?

L'entreprise est toute jeune puisqu’elle a été créée en juin. Il reste donc beaucoup de choses à réaliser. Pendant l’été nous avons essentiellement travaillé les recettes. En octobre, afin de tester l’offre, nous lançons une commercialisation à petite échelle (entre 10 et 50 clients) sur 5 communes : Gagny, Villemomble, Le Raincy, Neuilly Plaisance, Neuilly sur Marne, Gournay sur Marne. L’objectif est de lancer en 2019 la commercialisation dans toute l’Ile-de-France.

 

Si nous revenons sur votre vie d’entrepreneure, qu’est-ce qui vous a marqué pendant les débuts ?

Je dirais que j’ai ressenti un vrai sentiment de libération. J’ai directement su que j’avais pris la bonne décision en créant mon entreprise. Après comme tout entrepreneur, nous sommes confrontés à des difficultés, notamment pour trouver des financements. Mais nous sommes dans une optique hyper positive. Nous arrivons, la plupart du temps, à trouver des solutions pour tout.

 

Pourquoi avoir choisi Smart Food Paris pour vous faire accompagner ?

Déjà parce que Smart Food Paris représente la référence au niveau des incubateurs food à Paris. Nous souhaitions avoir un accompagnement individuel mais aussi collectif adapté à notre business et à notre problématique. C’est toujours intéressant et stimulant d’échanger avec d’autres startups sur des thématiques communes.

 

Et votre portrait food ce serait quoi ?

Si j’étais un plat je serais une charlotte aux fraises

  • Si j’étais un ustensile de cuisine, je serais couteau suisse
  • Si j’étais aromate, je serais du romarin

 

Et enfin, quel est votre restaurant préféré à Paris ?

La Régalade Saint Honoré, définitivement !