startups Alumni
Alumni

Agripolis
Agripolis installe et exploite des fermes urbaines de production, avec une technique de «colonnes de culture» très productive, sans terre, sans aménagement, de qualité «bio». Les entreprises/organismes qui donnent accès à leur site, ou leurs bénéficiaires, reçoivent localement les productions.

Algama
Algama répond aux grands enjeux alimentaires de demain en proposant, dès aujourdhui, une nouvelle alimentation saine, savoureuse et durable exploitant le potentiel unique des microalgues.

APPETIA
L’application APPETIA est le 1er assistant personnel dédié à la cuisine du quotidien. Son algorithme intelligent répond en quelques clics à la question « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », suggérant des recettes personnalisées adaptées aux goûts, aux contraintes matérielles et nutritionnelles, et aux envies du moment de chaque utilisateur.

Atelier Jus
Atelier Jus est le premier producteur de jus bio pressé à froid dont la démarche est entièrement éco-responsable. Nos fruits et légumes, issus de l'agriculture biologique, sont transformés artisanalement selon la technique de presse à froid et conditionnés dans des emballages fabriqués à partir de matière végétale. Notre résidu de production est ensuite utilisé pour la permaculture en milieu urbain

Au Royaume des Dattes
Engagée dans une démarche d'économie circulaire et zéro déchet, Au Royaume des Dattes crée des produits sains et naturels à base de dattes pour le bien-être de tous.
>> Retrouvez l'interview des fondateurs de Au Royaume des Dattes <<

Aéromate
Aéromate est une startup d'agriculture urbaine créée à Paris en 2017 par trois ingénieurs. Aéromate cultive des aromates, des fleurs comestibles et des micro-pousses directement en centre-ville. Les plantes sont récoltées sur commande et livrées immédiatement pour préserver la fraîcheur et le goût.

Barratio
Restaurateurs, Barratio est le trait d’union entre votre caisse et votre expert-comptable.
Notre promesse : réaliser vos tâches administratives, avec une simple photo ! Des achats aux contrôles, tout est calculé automatiquement, pour vous permettre de prendre les bonnes décisions au bon moment !
>> Retrouvez en un clic l'interview de la fondatrice de Barratio <<

Bim Bim Go
: Ton repas sain et gourmand, cuisiné par un chef, et livré chaud en moins de 10 minutes !

Bloomizon
You are unique ! You have your own body, lifestyle and goals. That's why, with Bloomizon, we've started creating your personalized, healthy and natural wellness program to help you take care of yourself every day

C'est Frais
C’est Frais permet de faire ses courses en ligne chez les meilleurs commerçants (boucheries, fromageries, primeurs) de son quartier. Entreprises, sur pro.cestfrais.fr, faites vous livrer des cagettes de fruits bio hebdomadaire, des petits-déjeuners, déjeuner, apéritif... Faites vivre votre quartier !

Chef Bambino
Chef Bambino est une plateforme digitale dédiée à l'éducation nutritionnelle des nouvelles générations qui créé des fables culinaires autour des produits de saison et développe des ateliers créatifs afin d'instaurer des moments de partage autour du bien-manger.

CitizenFarm
Les fruits et légumes que vous achetez n'ont pas de goût? Vous ne savez pas d'où ils viennent? CitizenFarm cultive en bas de chez vous, avec vous, sans produits chimiques

Clear Karma
La plateforme d’information alimentaire ClearKarma redonne confiance aux consommateurs en traçant contenus et origines de ce qu’ils mangent, même au restaurant ! Les restaurateurs utilisant ClearKarma peuvent déclarer facilement 14 allergènes principaux (obligation du Règlement Européen “INCO”).

Comète
Parce qu'un français consomme en moyenne 80g de sucre par jour quand l'OMS en recommande 25g, Comète est la marque pionnière de produits bio, gourmands et moins sucrés. Pourquoi se priver quand on peut se faire plaisir ?

Coqovins
Coqovins c’est un sommelier virtuel encapsulé dans un chatbot qui va recommander et conseiller des bouteilles de vin à ses utilisateurs en fonction de leurs goûts, leur budget, l’accord mets et vin, météo…

Cueillette Urbaine
Cueillette Urbaine est une entreprise spécialisée dans l'agriculture urbaine! Nos fermes urbaines multifonctionnelles produisent des variétés de fruits et légumes originales et anciennes de manière écologique et elles permettent de dépolluer la ville tout en créant du lien social.
>> Retrouvez l'interview de l'équipe de Cueillette Urbaine <<

Datagram
Datagram est une plateforme de data analytics permettant de rendre la donnée lisible et activable pour dynamiser les ventes. Les marques peuvent piloter leur stratégie ecommerce par l'optimisation de leur positionnement, la conformité de leurs contenus et le respect de leur politique tarifaire.

Digifood
Digifood est la première société spécialisée dans le développement de solutions innovantes pour la restauration évènementielle : application mobile de commande, caisse intelligente, dispositif de vente ambulante 2.0, borne tactile de commande

Emergence Concepts
Emergence concepts réunit et coordonne l'ensemble des solutions nécessaires à la réussite des restaurateurs à toutes les étapes de vie de leurs projets.
>> Découvrez l'interview de l'entrepreneur à la tête d'Emergence Concepts <<
*Startup accompagnée depuis 2017*

Entoma Petfood
Entoma a été chercher le meilleur pour nos chiens et notre planète en développant de délicieuses friandises et nourriture complète naturelles à base de protéines innovantes d'insectes (Hermetia illucens).
>> Envie d'en savoir plus? Retrouvez l'interview de la fondatrice d'Entoma Petfood <<

Extracadabra
Extracadabra est une application on-demand qui permet aux restaurateurs de trouver des extras qualifiés en moins de 5 minutes ! Le but est d’être LA solution de flexibilité de mise en relation avec les extras en réduisant le temps de recherche, tout en maitrisant la qualité des profils choisis.

FamilEat
FamilEat est le service de livraison dans toute la France de plats cuisinés destiné aux familles.
>> Découvrez le portrait de famille de ces deux frères et sœurs qui se sont lancés dans l'aventure entrepreneuriale <<

Far
Far est une application de réalité augmentée qui reconnait le packaging des produits alimentaires et indique à l’écran si le produit analysé contient des ingrédients incompatibles avec votre régime.

FoodMeUp
SaaS de gestion des recettes de cuisine, de la production et des approvisionnements pour les professionnels de la gastronomie. Nous permettons à nos clients de gagner 1h par jour, d'économiser 10% sur leurs achats par la gestion des conflits avec leurs fournisseurs et de réduire leur BFR.

French Cocotte
French Cocotte propose des cours de cuisine en kit pour apprendre à cuisiner sainement à la maison. Chaque kit, conçu autour d’un thème de saison, contient 3 ingrédients originaux + 1 ustensile + 1 livre de recettes et conseils nutritionnels pour progresser facilement en cuisine.

Gallimaté
Gallimaté, première gamme de boisson 100% naturelles à base de maté. Peu caloriques, elles restituent tous les bienfaits du maté (vitamines, minéraux, oligo éléments et anti oxydants) dans des boissons subtiles et légères.
>> Aussi rafraichissante que leurs boissons, découvrez l'interview des fondateurs de Gallimaté <<

GoodMix
GoodMix simplifie le quotidien de personnes atteintes ou sensibles aux maladies chroniques via des recettes pertinentes, un suivi nutritionnel intelligent, une prévention efficace et des services connectés, autour de lalimentation plaisir.

Gula
Gula ambitionne de révolutionner la pause gourmande en proposant le premier service de livraison de snacks sains par abonnement. Tous les mois nos client reçoivent une sélection de gouter personnalisés à base de noix, graines et fruits séchés adaptés à leurs besoins et à leur goût !

Innovorder
Depuis 2014, Innovorder propose des solutions de digitalisation du point de vente, dédiées à la restauration. Avec l’acquisition de La Caisse Tactile, l’entreprise est désormais la 1ère solution globale de son marché en couvrant la prise de commande, l’encaissement et la fidélisation.

JIMINI'S
JIMINI'S, commercialise en Europe des insectes assaisonnés pour l'apéro ainsi quune délicieuse gamme de barres énergétiques à base de farine de grillon. Lobjectif étant de faire entrer les insectes dans notre alimentation afin de profiter de leurs bienfaits écologiques et nutritionnels.

Jubiles
Jubiles fabrique avec conviction des boissons innovantes en région parisienne, à partir de produits frais, biologiques et issus de filières équitables. Découvrez la kombucha, boisson finement pétillante issue de la fermentation de thé, conditionnée dans un packaging français et biodégradable!

Kimayo
Nous offrons un outil en ligne B2B qui facilite la distribution des produits du terroir, fabriqués par des artisans et petits producteurs. Nous facilitons tous les aspects de la gestion des achats depuis la prise de commande jusqu’à la gestion du paiement en ligne, et bientôt la logistique...

L'Atelier du Miel
L'Atelier du Miel ambitionne de refaçonner le marché du miel en créant des réseaux vertueux de hosts, d’apiculteurs, et de clients – avec l’objectif de créer plus de transparence, d’engagement, et d’impact positif

La Pâtisserie Numérique
La Pâtisserie Numérique propose outils et services pour inventer de nouvelles créations sucrées grâce à l'impression 3D et toutes les techniques de fabrication digitale (découpe, pliage).

LasTable
LasTable est une application permettant de trouver des bons plans dans des bons restaurants en réservant les dernières tables disponibles du jour ! L’app est déjà disponible à Paris et Bordeaux !

Le Food Market
Le Food Market est le premier marché-cantine dans les rues de Paris. Il réunit deux fois par mois une vingtaine de restaurateurs qui ont en commun l'amour du bien-manger et proposent des spécialités à moins de 10, faites maison à base de produits frais, à déguster ensemble sur de grandes tablées.

Le Paysan Urbain Grand Paris
Le Paysan Urbain développe un modèle d'agriculture urbaine agro-écologique et économiquement pérenne fondé sur la culture de micro-pousses support d'insertion professionnelle et inscrite dans son territoire par des animations pédagogiques et des activités participatives ouvertes aux habitants

Les Cuistots Migrateurs
Avec Les Cuistots Migrateurs, surprenez vos papilles ! Syrie, Iran, Tchétchénie, Sri Lanka... Voyagez grâce au talent de chefs réfugiés. Découvrez notre cuisine maison et authentique lors de nos événements ou faites appel à notre service de traiteur pour changer enfin des petits fours.

Les Miraculeux
Le bonheur commence à l'intérieur. Chez les Miraculeux, nous savons que le bon mélange de nutriments nous aide à être pleinement présent et en bonne santé. Notre travail consiste à rendre cela facile, fun et abordable

Les Nouveaux Affineurs
Les Nouveaux Affineurs développent des "fromages" gastronomiques 100% végétaux en conciliant savoir-faire traditionnel et innovation technologique pour réaliser des produits savoureux et responsables.

Little Gustave
Little Gustave propose une solution d'abonnement et de livraison de petits pots sains et savoureux pour bébés de 4 mois à 3 ans.
>> Découvrez l'interview de l'entrepreneur à la tête de Little Gustave <<

Max de Génie
Max de Génie élabore des préparations à pâtisseries biologiques à faible indice glycémique. Élaborées sans ingrédients raffinés. Max de Génie permet de concoctez en un rien de temps de gourmandes et saines pâtisseries pour ravir nos papilles sans impacter notre santé !
>> Retrouvez l'interview du duo fondateur choc de Max de Génie <<

Meat B2B
Meat B2B est la 1ère plateforme digitale du négoce international de produits carnées. Notre marketplace est destinée aux professionnels de l’agroalimentaire : principalement entre les usines européennes et les acheteurs asiatiques.

Nos Grands-mères ont du Talent
NGMODT est une enseigne de restauration à emporter qui favorise l'emploi des personnes de plus de 50 ans. Nous remettons au goût du jour des plats aussi bons que ceux qu'auraient pu cuisiner nos grands-mères et nous les vendons dans des zones de flux forts comme les gares parisiennes.

Phenix
Phenix est une plateforme web et une gamme de services BtoB pour donner une deuxième vie aux invendus et réduire le gaspillage et les déchets. Ensemble vers une économie circulaire !

Prune
Prune, la solution de restauration premium à destination des hôteliers sans cuisine. Une offre de plats préparés cuisinés à partir d'ingrédients Français et de saison, cuits à basse température dans des bocaux en verre, pour préserver goût et qualité nutritive naturellement jusqu'à 1 mois au frais. Solution de distribution clé en main disponible partout en France !

Prêt à Pousser
Prêt à Pousser fabrique et commercialise des kits à champignons et Lilo, un potager d'intérieur pour faire pousser des herbes aromatiques, des légumes et des fleurs chez soi, toute l'année.

Raisin : l'application du vin naturel
Raisin, c'est l’application dédiée au vin naturel pour trouver, partager les vins libres où que vous soyez ! Avec plus de 1 300 vigneron·nes indexé·es, 20 000 cuvées et plus de 2 500 établissements recommandés (caves, bars, restaurants) sur tous les continents, c’est une communauté vivante !
>> Retrouvez l'interview du fondateur de Raisin, un vrai passionné du vin naturel <<

Recettes Nomades
Les Recettes Nomades sont des ateliers de cuisine solidaires où vous apprenez à cuisiner une recette originale avec un professeur réfugié, vous vous régalez et vous régalez 60 personnes sans-abri grâce à vos préparations.

Smart Farming System
Smart Farming System propose une intelligence artificielle pour accompagner des créateurs de fermes urbaines.Cette IA contrôle un système modulaire de production verticale sous atmosphère protégée.Notre vision est de faciliter l’accès à un plus grand nombre d’exploitants en les accompagnant avec une solution simple et clé en main.
>> Pour découvrir l’interview explosive du trio fondateur de Smart Farming System, c'est ici <<

SmartDiet
SmartDiet propose un bilan et un suivi nutritionnel en ligne, réalisés par des professionnels de l’alimentation et renforcés par des objets connectés, avec un modèle économique révolutionnaire basé sur l’atteinte des objectifs

Smeal
Smeal répond au besoin d'une alimentation équilibrée, nomade et personnalisée. La startup propose des repas complets optimisés pour les actifs et sportifs sur des format nomades, prêts à consommer.

Snack and Co
Snack and Co est le premier concept de restauration automatisé intelligent sur le marché français. Restauration : proposer des repas complets et équilibrés avec plats chauds. Automatisé : espace autonome 24h/7jrs. Intelligent : distributeurs connectés, suivi temps réel et un tracking par utilisateur.

Snapshift
Planification et gestion RH en ligne pour les restaurateurs indépendants.

Supernature
Supernature réinvente le bouillon et développe une gamme de superfood savoureuse, naturelle et saine qui optimise les performances du corps et du cerveau, pour permettre de vivre mieux et plus longtemps.

Supli
Supli est la première plateforme en ligne permettant aux fournisseurs de la restauration de gérer tous leurs clients, produits et commandes depuis un espace unique.

Tiptoque
Tiptoque revisite le marché du traiteur en s’appuyant sur les Chefs bistronomiques parisiens, proposant ainsi des plats d’exception, produits localement par des acteurs renommés à des prix compétitifs.

Too Good To Go France
Too Good To Go propose une solution innovante pour réduire le gaspillage alimentaire. Cette application met en relation commerçants qui ne veulent plus jeter leurs invendus en fin de journée et utilisateurs qui deviennent des héros anti-gaspi en récupérant ces invendus à prix réduits. Cest une solution gagnant-gagnant pour le commerçant, lutilisateur et aussi pour la planète !

traQ'food
Découvrez traQ'food® la première application pour la gestion de votre Plan de Maîtrise Sanitaire, conforme à la réglementation en vigueur.

Ventrus avec vue
Le premier (vrai) restaurant locavore, zéro empreinte et nomade. Une architecture unique, une vue à couper le souffle et des chefs en résidence pour une nouvelle expérience de restaurant.
>> Découvrez l'interview de l'entrepreneur à l'origine de ce concept innovant <<

We eats
WE EATS est une application mobile qui permet au restaurateur de fluidifier son service en permettant à leur clients de passer la commande et payer directement via son smartphone.

Zelty
Zelty est une suite de solutions connectées qui permet aux restaurateurs indépendant et aux réseaux de franchise, de digitaliser leurs points de vente de la prise de commande à la production, en passant par la gestion.