Startups accompagnées par Smart Food Paris
2020-2021

Atelier Sarrasin
Atelier Sarrasin est une entreprise spécialisée dans la transformation de produits à base de sarrasin français et bio. C'est également une entreprise engagée dans une démarche continue de progrès sur les enjeux du développement durable.
>> Pour en savoir plus sur Atelier Sarrasin, c'est par ici <<

Aveine
Aveine crée et développe des produits et services qui permettent d'améliorer la dégustation de vin. Le 1er projet est un aérateur. Connecté à une application, il permet d'aérer instantanément le vin.
>> Retrouvez l'interview des fondateurs d'Aveine, à lire avec modération <<
*Startup accompagnée depuis 2018*

BUBBLe iT!
BUBBLe iT! est un produit magique qui permet de transformer simplement l’eau du robinet en une boisson pétillante, saine et rafraîchissante…
…sans plastique, sans machine, sans cartouche de CO2 en aluminium.
>> Découvrez l'origine, l'avancée et le positionnement de ce projet ici <<

Casa Veg'
CASA VEG' vous propose le « Prêt à cuisiner » : tout votre repas dans un bocal en verre. Les ingrédients sont bio et ultra frais, les fruits et légumes lavés, épluchés et découpés : il ne vous reste plus que le plaisir de mitonner en inventant vos recettes ou en les cueillant sur leur site internet !

Cassolette
Cassolette c’est la cantine des entreprises qui n’ont pas de cantine. De façon ponctuelle ou régulière, un chef vient au bureau cuisiner un repas sain et convivial, entièrement fait sur place grâce à des produits frais et une cuisine mobile.

Eats Eazy
Eats Eazy perfectionne le parcours client dans la restauration assise en fluidifiant l'expérience et en réduisant les temps d'attente subis en temps normal.

Elmut
Elmut est une marque premium de pet food qui produit et commercialise des plats cuisinés, sains, frais et adaptés aux besoins spécifiques de chaque chien.
>> Découvrez l'interview des deux fondateurs d'Elmut <<
*Startup accompagnée depuis 2019*

Excellent
Excellent propose des alternatives à la viande, basées sur des protéines végétales innovantes. Leurs produits sont bio, français et respectueux de l’environnement.

Finres
Finres accompagne les investisseurs publics et privés dans la compréhension et l'évaluation des risques climatiques pour définir la stratégie d'investissements la plus adaptée.

Goot
GOOT digitalise la prise de commande des clients BtB Hors Domicile. Nos API se connectent à tous les ERP de la distribution indirecte et permettent aux clients et fournisseurs de transmettre des commandes et réservations.
>> Retrouvez l'interview du fondateur de GOOT <<
*Startup accompagnée depuis 2019*

Ho Hisse
HO HISSE : la nouvelle génération de saucisses.
Les premières composées de moins de 50% de viande et mettant en valeur légumes et légumineuses dans des compositions naturelles.
Innovant, délicieux, accessible et responsable.

Inoa
Inoa propose un format inédit de repas nomade, à la fois sain, équilibré et 100% naturel sous la forme de crackers bio.

Karyon
Karyon met l’innovation au service d’une alimentation durable et de ceux qui la font. Des outils, sécurisés par la blockchain, connectent la production et la consommation.

Licône
Licône ce sont des sucettes françaises haut de gamme inspirées par les chef-d’œuvre des célèbres musées et des personnages historiques dans une gamme de saveurs contemporaines.

Maison Tumulte
Maison Tumulte propose une gamme de vaisselle comestible à base de drêche, co-produit issus de la production de bière. Il s'agit d'une alternative écologique à la vaisselle jetable, permettant de réduire les déchets du secteur de la restauration hors foyer.

Meal Canteen
Meal Canteen est un outil prédictif destiné à la restauration collective qui va permettre aux cuisines de connaître, à l'avance, l'affluence et les choix des convives par un système de réservations que l'on va retrouver sur mobile et PC. Ainsi les cuisines ne vont sortir des frigos que ce qui sera réellement consommé dans les selfs.
>> Découvrez l'interview du fondateur de Meal Canteen <<
*Startup accompagnée depuis 2019*

Meet My Mama
Meet My Mama est une entreprise sociale qui forme et valorise les talents culinaires de femmes immigrées ou réfugiées pour les aider à vivre de leur passion pour la cuisine. Meet My Mama a ainsi développé deux activités : une école de formation et un service traiteur à destination des entreprises.
>> Découvrez l'interview d'un des fondateurs de Meet My Mama <<

Péligourmet
Péligourmet est un circuit-court en ligne qui permet de faire ses courses en direct des producteurs et artisans et d'être livré en point relais équipé en frais ou à domicile.
QINTO
QINTO est une application mobile destinée aux boulangers. Elle les aide à piloter leur performance par le partage et la comparaison avec leurs pairs et le marché.

Siouplaît
Siouplaît est une solution de commande en ligne en marque blanche et sans commission, pour les commerçants et restaurateurs qui proposent de la vente à emporter.
>> Découvrez ce projet, ses défis passés et à venir, à travers l'interview de sa fondatrice <<

Tassiopée
Tassiopée, tasse à croquer, propose une nouvelle expérience de dégustation des boissons chaudes, ludique, gourmande et éco-responsable. Le mode d’emploi est simple : servez, buvez, croquez, souriez !
>> Pour en savoir plus sur cette startup qui révolutionne l'instant café, c'est par ici <<