Les entrepreneurs Smart Food Paris nous parlent de leurs projets

  • Collectiv Food, la plateforme qui révolutionne la logistique du dernier kilomètre des restaurants

    Fondée en 2018, Collectiv Food est une startup britannique qui ambitionne de révolutionner la distribution en centre-ville de produits de qualité grâce à un modèle logistique plus responsable et transparent. Découvrez l’interview de Sabine Mirault, la Directrice Stratégie et Développement, qui a rejoint l’entreprise il y a six mois pour déployer ce modèle innovant sur le marché français et faire grandir Collectiv Food.

  • Rainbow, l’entreprise qui réinvente le bien-être grâce au CBD

    Fondée par cinq entrepreneurs issus de la grande distribution et de la pharmacie, Rainbow est une entreprise leader, en France et en Europe, des produits bien-être à base de cannabidiol. Découvrez l’interview croisée de Camille Brocco et Ludovic Rachou, deux des co-fondateurs, qui ambitionnent de démocratiser l’utilisation des extraits de chanvre dans les secteurs alimentaire, cosmétique et textile.

  • Nourée, la marque qui revisite la chicorée française

    Créée en 2020, Nourée est la première marque contemporaine de boisson chaude 100% saine, bio et locale à base de chicorée. Découvrez l’interview de Sarah Azens, l’entrepreneure à l’origine de ce projet à l’impact social et environnemental positif, de la production jusqu’au packaging.

  • Stan, la solution digitale innovante pour former ses collaborateurs et améliorer son expérience client

    Créée en 2021, Stan revalorise les équipes opérationnelles du secteur de l’hospitalité grâce à une solution digitale innovante qui repense la manière de rendre les salariés terrains plus performants et leur permet de délivrer la meilleure expérience client. Découvrez l’interview de Léo Cataldo Corcelli, l’un des trois entrepreneurs à l’origine de ce projet.

  • Eatic, la première plateforme de livraison de repas qui a un impact positif sur la planète et la société

    Créée en 2020, Eatic est la première alternative éco-responsable aux plateformes de livraison de repas à domicile. Cette application propose, en click & collect ou à la livraison, des repas 100% veggie, éthiques et délicieux, préparés par des restaurateurs partenaires engagés. Découvrez l’interview de Benjamin Lanot, l’un des trois entrepreneurs à l’origine de ce projet à l’impact environnemental et social fort, de la production à la consommation.