Les entrepreneurs Smart Food Paris nous parlent de leurs projets

  • Silo, la solution anti-gaspi pour les industriels de l’agroalimentaire

    Fondée en 2020, Silo accompagne les industriels de l’agroalimentaire dans leur lutte contre le gaspillage en donnant une deuxième chance à la vente de leurs surstocks et invendus sur les marchés secondaires. Découvrez l’interview croisée des deux co-fondateurs, Alexandre Mazurier et Benoît Le Gouge, qui se mobilisent pour que plus aucun produit ne finisse sa vie dans une poubelle.

  • Nona, le premier outil de gestion de restauration collective pour atteindre et dépasser les objectifs EGalim

    Fondée en 2020, Nona (ex-Maïa car la startup a récemment changé de nom) est l’outil digital collaboratif et convivial des cuisines durables. Découvrez l’interview de l’un des co-fondateurs, Louis Sibille, qui souhaite accompagner la transition alimentaire à grande échelle grâce au levier de la restauration collective.

  • Nutreets, une solution agricole au service d’une alimentation saine, durable et de proximité

    Développée après cinq années de R&D, Nutreets est une solution agricole innovante au service d’une alimentation saine, durable et de proximité. Découvrez l’interview de Guillaume Pelet, l’un des co-fondateurs, qui revient sur l’origine du projet, son positionnement, mais également les défis passés et à venir.

  • Yofi, la boisson végétale bonne pour vous, la planète et les animaux

    Fondée en 2020, Yofi est une marque alimentaire innovante de boissons végétales délicieuses, nutritives et biologiques, qui accompagne les consommateurs dans des changements alimentaires bons pour leur santé, la planète et les animaux. Découvrez l’interview du fondateur Benjamin Blum-Boukobza, qui nous explique le positionnement de son projet, revient sur l’origine et nous partage sa vision de l’alimentation.

  • Appétoque, l’entreprise qui replace le plaisir au cœur de l’alimentation santé

    Fondée en 2021 par trois jeunes diplômés d’AgroParisTech, Appétoque propose aux consommateurs ayant des besoins physiologiques spécifiques des produits gourmands et adaptés à leurs besoins afin de replacer le plaisir au cœur de l’alimentation santé. Découvrez l’interview de la co-fondatrice Juliette Stym-Popper, qui revient sur l’origine du projet, son positionnement par rapport à la concurrence, mais également les défis passés et à venir.