Vous souhaitez intégrer la plateforme Smart Food Paris et être au cœur de la communauté des innovateurs dans le monde de l’alimentation ? Vous pouvez postuler tout au long de l’année ou lors de notre prochain appel à candidatures ouvert du 29 août au 26 septembre 2022.

POSTULER

Les startups éligibles

  • Etre en cours de création ou créée depuis moins de 5 ans  
  • Avoir un fort potentiel de développement
  • Présenter un produit ou un service innovant au service du consommateur final ou du restaurateur-retailer-industriel.

Quelques exemples de produits et services: amélioration de l’expérience client, nouveaux usages de consommation en mobilité, santé et bien-être alimentaire, outils ou services innovants de gestion opérationnelle d’un acteur du secteur, utilisation et analyses des données…

Le processus de candidature

Etape 1 : Dépôt de candidature

Il vous suffit de créer un compte sur la plateforme Agorize et de remplir la fiche de candidature en joignant un business plan ou un executive summary.

Lors d’un appel à candidatures, d’autres documents complémentaires pourront vous être demandés (documents administratifs).

Etape 2 : Pré-sélection et étude du dossier

Votre candidature sera examinée par l'équipe de Smart Food Paris ainsi que par les partenaires fondateurs de la plateforme.

Etape 3 : Passage en comité de sélection

Vous présenterez votre projet lors d’un comité de sélection composé :

- des partenaires de la plateforme

- d’experts extérieurs (entrepreneurs, financeurs, experts métiers…)

- d’un membre de Paris&Co

Le processus de candidature, du dépôt au passage en comité de sélection, peut prendre jusqu’à 3 mois et vous garantit une totale confidentialité.
L’intégration au sein de l’incubateur se fait en fonction des places disponibles dans nos locaux situés au 80 rue des haies, 75020 Paris.

Les critères de sélection

Les critères de sélection sont définis en coordination avec les partenaires de Smart Food Paris afin de répondre à leurs problématiques et aux enjeux du secteur de l’alimentaire.

Les critères suivants contribueront au choix des lauréats :

  • Le caractère innovant du projet, du concept, du produit ou du service
  • Le potentiel de développement économique de l’entreprise et sa capacité à créer des emplois
  • La crédibilité et le sérieux du Business Plan
  • La qualité de l'équipe (implication et complémentarité des fondateurs) 
  • L'adéquation avec les enjeux stratégiques des partenaires grands comptes
  • La prise ou non de locaux au sein de l’incubateur

Paris&co : un signal fort

Notre processus de sélection est équitable et objectif. Chaque dossier est soumis à l’appréciation de divers métiers et partenaires, chaque représentant au comité de sélection ayant une seule voix sans exception. L’issue favorable ou non du comité dépendra du nombre de voix remportées dans le jury. 

Rejoignez les 113 startups des six promotions de Smart Food Paris ainsi que les 500 jeunes entreprises actuellement accompagnées par Paris&Co.