Startups accompagnées par Smart Food Paris
2021-2022

APPÉTOQUE
Appétoque a pour ambition de diversifier l’alimentation santé en proposant des alternatives gourmandes aux produits enrichis à destination des personnes ayant des besoins physiologiques spécifiques. Leur premier produit, POFiné, est un dessert gourmand, riche en protéines et en oméga 3, sources de fibres et destiné aux personnes âgées.

Casa Veg'
CASA VEG' vous propose le « Prêt à cuisiner » : tout votre repas dans un bocal en verre. Les ingrédients sont bio et ultra frais, les fruits et légumes lavés, épluchés et découpés : il ne vous reste plus que le plaisir de mitonner en inventant vos recettes ou en les cueillant sur leur site internet !
>> Pour en savoir plus sur Casa Veg' c'est par ici <<
*Startup accompagnée depuis 2020*

Collectiv Food
Collectiv Food révolutionne la distribution alimentaire HORECA en combinant une approche pure marketplace avec un modèle de distribution innovant en circuit court, transparent et moins polluant.

ELLOA
Elloa fait de la production intensive de microalgue, source de protéine végétale pour l’alimentation humaine.

Excellent
Excellent propose des alternatives à la viande, basées sur des protéines végétales innovantes. Leurs produits sont bio, français et respectueux de l’environnement.
>> Découvrez l'origine, l'avancée et le positionnement de ce projet ici <<
*Startup accompagnée depuis 2020*

FOODLOGICA
FOODLOGICA est la seule entreprise logistique 100% réfrigérée spécialisée dans la livraison du dernier kilomètre. Elle accompagne les entreprises du secteur alimentaire (producteurs, services de restauration, entreprises du e-commerce) à résoudre tous leurs défis logistiques liés à la livraison du dernier kilomètre tout en les aidant à réduire leurs émissions de CO2.

Karyon
Karyon met l’innovation au service d’une alimentation durable et de ceux qui la font. Des outils, sécurisés par la blockchain, connectent la production et la consommation.
>> Découvrez l'interview de l'entrepreneure à l'origine de ce projet innovant <<
*Startup accompagnée depuis 2020*
La Tofuterie
La Tofuterie sélectionne du soja cultivé localement, le transforme en tofu et produits végétaux dérivés puis le démocratise dans les enseignes de grande distribution et dans la restauration collective.

Lisy
nona (ex-maïa)
Nona est le premier outil de gestion de restauration collective pour atteindre et dépasser les objectifs EGalim.

NUTREETS
Nutreets conçoit, développe et commercialise des fermes clé en main, nouvelles générations, permettant une production à grande échelle et à faible impact environnemental. Leur objectif est d'équiper les agriculteurs et les pisciculteurs avec de nouveaux outils de production plus performants et durables et de les accompagner vers un modèle agricole plus résilient.

Rainbow
Rainbow développe et commercialise des produits comestibles 100% naturels à base de chanvre et de plantes adaptogènes pour lutter contre le stress du quotidien.

SILO
SILO accompagne les industriels dans leur lutte contre le gaspillage alimentaire en facilitant la vente de leurs surplus et invendus sur les marchés secondaires et en les connectant aux associations caritatives de leurs régions.

YOFI
YOFI est une startup française de la food-tech qui développe des alternatives aux produits laitiers en utilisant l’un des meilleurs super-aliments au monde : le pois-chiche. Le but du projet est d'avoir des impacts positifs sur la santé, l’environnement et la condition animale. Leurs premiers produits sont des laits végétaux bio. En plus d’être délicieux, ils sont également source de protéine, sans sucres ajoutés et avec une courte liste d’ingrédients.