Publié le :

Too Good To Go, l’appli anti-gaspi qui sauve des repas dans toute la France

#Startup

Créée en 2016, l’application To Good To Go, accompagnée par Smart Food Paris, met en relation restaurateurs aux nombreux invendus et consommateurs à la recherche de promotions et farouchement anti-gaspillage.

Les créateurs de l’application sont partis d’un constat : une personne sur neuf ne peut pas manger à sa faim et un tiers de la production alimentaire mondiale finit à la poubelle. Cinq millions de tonnes de nourriture sont ainsi jetées en Île-de-France, ce qui équivaut à 454 kilos de déchets par personne et par an !

Le concept est déjà présent dans plusieurs grandes villes de France et au moins sept autres pays européens. Lancée à Dijon en juillet 2017 l’application a déjà permis de sauver 3 000 repas, à Metz et à Rouen, ce sont plus de 1 500 repas sauvés en quelques mois dans chacune des villes. À Montpellier, 28 commerçants ont rejoint l'application pour réduire leurs déchets alimentaires quotidiens, et, plus de 5 000 repas ont été récupérés par les utilisateurs. 

Au total, Too Good To Go a déjà permis de sauver plus de deux millions de repas depuis sa création. Cette application gagnant-gagnant séduit consommateurs et commerçants et les incite à agir contre le gaspillage alimentaire.   

En savoir plus :
https://toogoodtogo.fr/
http://www.smartfood.paris/

Partager sur :

Lire aussi #Startup

8 parcours de femmes talentueuses engagées pour une innovation alimentaire durable et responsable !

Elles sont entrepreneures, expertes ou marraines de promotion de Smart Food Paris, la plateforme d’innovation de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable : ce mois d’avril, nous avons le plaisir de mettre à l’honneur les femmes du réseau Paris&Co qui participent à la transformation du secteur alimentaire sur toute la chaîne, de la ferme à l’assiette, tout en adressant les grands défis environnementaux et sociétaux de demain.

Allier croissance et impact positif ? La gymnastique mentale des entrepreneurs

propulsé par Paris&Co

A l’heure où les défis environnementaux et sociaux se font de plus en plus urgents, gouvernements, villes et entreprises multiplient les initiatives pour répondre à ces derniers. On assiste à une prolifération des labels, des démarches RSE et des transformations internes dans les grandes entreprises depuis quelques années. Mais, qu'en est-il de l’écosystème des startups ? Sont-elles plus vertueuses ?