Les créateurs de l’application sont partis d’un constat : une personne sur neuf ne peut pas manger à sa faim et un tiers de la production alimentaire mondiale finit à la poubelle. Cinq millions de tonnes de nourriture sont ainsi jetées en Île-de-France, ce qui équivaut à 454 kilos de déchets par personne et par an !
Le concept est déjà présent dans plusieurs grandes villes de France et au moins sept autres pays européens. Lancée à Dijon en juillet 2017 l’application a déjà permis de sauver 3 000 repas, à Metz et à Rouen, ce sont plus de 1 500 repas sauvés en quelques mois dans chacune des villes. À Montpellier, 28 commerçants ont rejoint l'application pour réduire leurs déchets alimentaires quotidiens, et, plus de 5 000 repas ont été récupérés par les utilisateurs.
Au total, Too Good To Go a déjà permis de sauver plus de deux millions de repas depuis sa création. Cette application gagnant-gagnant séduit consommateurs et commerçants et les incite à agir contre le gaspillage alimentaire.
En savoir plus :
https://toogoodtogo.fr/
http://www.smartfood.paris/