Publié le :

[Podcast] Phenix réveille le potentiel des déchets

#Startup

Nicolas Piffeteau, de Phenix, finaliste des Grands Prix de l’Innovation dans la catégorie Eco-innovations, parrainée par Engie et Total, présente son innovation.

Phenix aide les entreprises à réduire le gaspillage en réveillant le potentiel de leurs déchets et en leur donnant une seconde vie. Chaque jour 13 tonnes de produits sont sauvés de la poubelle par le biais de Phenix et sont donnés à des associations caritatives qui les redistribuent, à des fermes qui les revalorisent… Interview de Nicolas Piffeteau de Phenix.

 

 

Partager sur :

Lire aussi #Startup

8 parcours de femmes talentueuses engagées pour une innovation alimentaire durable et responsable !

Elles sont entrepreneures, expertes ou marraines de promotion de Smart Food Paris, la plateforme d’innovation de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable : ce mois d’avril, nous avons le plaisir de mettre à l’honneur les femmes du réseau Paris&Co qui participent à la transformation du secteur alimentaire sur toute la chaîne, de la ferme à l’assiette, tout en adressant les grands défis environnementaux et sociétaux de demain.

Allier croissance et impact positif ? La gymnastique mentale des entrepreneurs

propulsé par Paris&Co

A l’heure où les défis environnementaux et sociaux se font de plus en plus urgents, gouvernements, villes et entreprises multiplient les initiatives pour répondre à ces derniers. On assiste à une prolifération des labels, des démarches RSE et des transformations internes dans les grandes entreprises depuis quelques années. Mais, qu'en est-il de l’écosystème des startups ? Sont-elles plus vertueuses ?