Nicolas Piffeteau, de Phenix, finaliste des Grands Prix de l’Innovation dans la catégorie Eco-innovations, parrainée par Engie et Total, présente son innovation.
Phenix aide les entreprises à réduire le gaspillage en réveillant le potentiel de leurs déchets et en leur donnant une seconde vie. Chaque jour 13 tonnes de produits sont sauvés de la poubelle par le biais de Phenix et sont donnés à des associations caritatives qui les redistribuent, à des fermes qui les revalorisent… Interview de Nicolas Piffeteau de Phenix.
Elles sont entrepreneures, expertes ou marraines de promotion de Smart Food Paris, la plateforme d’innovation de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable : ce mois d’avril, nous avons le plaisir de mettre à l’honneur les femmes du réseau Paris&Co qui participent à la transformation du secteur alimentaire sur toute la chaîne, de la ferme à l’assiette, tout en adressant les grands défis environnementaux et sociétaux de demain.
Le collectif Positive Planet promeut celles et ceux qui font du monde un lieu plus juste, plus solidaire et plus durable pour les générations à venir. Ce classement met en avant les acteurs et actrices de moins de 35 ans qui font de leur combat un mode de vie. Parmi eux, 6 entrepreneuses de Paris&Co sont mises à l’honneur :
A l’heure où les défis environnementaux et sociaux se font de plus en plus urgents, gouvernements, villes et entreprises multiplient les initiatives pour répondre à ces derniers. On assiste à une prolifération des labels, des démarches RSE et des transformations internes dans les grandes entreprises depuis quelques années. Mais, qu'en est-il de l’écosystème des startups ? Sont-elles plus vertueuses ?
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services.
En poursuivant votre navigation vous en acceptez l'utilisation.
Pour en savoir plus, rendez-vous ici.