Publié le :

Bolk lève 4 millions d’euros pour révolutionner l’offre de cantine robotisée

#Levée de fonds

La startup Bolk alumni de Smart Food Paris, la plateforme d’innovation de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable, réalise son premier tour de table auprès d’investisseurs de références mais aussi du capital de l’entreprise.

 

Créée en 2020 par Nicolas Jeanne, cette jeune pousse française propose aux entreprises un robot pouvant fabriquer jusqu’à 60 repas par heure, en totale autonomie, en créant jusqu’à 300 compositions personnalisées, froides ou à réchauffer, salées ou sucrées, tout en prenant moins de 2 m² au sol.

Dès 2021, la fabrication et le test de plusieurs prototypes en entreprise du robot confectionneur de repas, marque l’entrée de Bolk dans l’univers de la restauration robotisée.

 

Comment ça marche ? Disponible 24h/24, ce robot dispose de 24 tubes contenant 24 produits locaux et de saison pour composer ses propres repas en moins de 45 secondes. Un plus pour l'environnement, Bolk est membre de 1 % for th Planet, et propose un packaging recyclable ainsi qu'un nutriscore environnemental au dos de chacune des recettes.

 

 La startup qui a déjà pour cœur de cible les entreprises, souhaite dans un second temps s’intéresser aussi aux lieux de passage et aux perspectives ouvertes par le développement de la restauration robotisée.

 

« Cette levée de fonds est une étape importante dans la croissance de Bolk : elle va nous permettre de conquérir nos premières parts de marché. Alors que les modes de restauration se transforment en permanence, nous construisons une nouvelle expérience du repas en libre-service en proposant aux entreprises et à leurs collaborateurs des recettes gourmandes et responsables. Tous les jours, l’ultra-fraîcheur en 45 secondes chrono, sur-mesure et au meilleur prix», indique Nicolas Jeanne.

 

Grâce à cette levée de fonds, Nicolas Jeanne espère que l’année 2022 sera un tremplin pour l’industrialisation et le déploiement commercial de Bolk. En effet, l’entreprise a pour objectif d’installer leurs robots dans une quarantaine de locaux d’entreprises d’Ile-de-France.

 

Retrouvez Bolk sur :

- Linkedin

- Instagram 

 

Partager sur :

Lire aussi #Levée de fonds

Phenix lève 15 millions d’euros pour renforcer son impact social et environnemental

propulsé par Paris&Co

Le spécialiste de l’anti-gaspillage alumni de Smart Food Paris, la plateforme de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable, boucle une levée de 15 millions d’euros. Auprès de BNP Paribas Solar Impulse Venture Fund, le fonds BNP Paribas Social Business Impact et Lombard Odier Investment Managers Sustainable Investments via leurs fonds Private Equity.

 

 

Les Miraculeux lève 5 millions d’euros pour déployer ses gummys à l’international

propulsé par Paris&Co

La startup française alumni de Smart Food Paris, la plateforme d’innovation de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable, a bouclé un tour de table à hauteur de 5 millions d’euros. Depuis sa création il y a deux ans, la startup ne cesse de se déployer en fabriquant des compléments alimentaires qui répondent aux besoins des Français.

 

L’application Vytal lève 10 millions de dollars pour devenir leader du marché européen des emballages réutilisables

propulsé par Paris&Co

Cette startup allemande alumni de Smart Food Paris, la plateforme de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable, a réalisé un tour de table mené par Grazia Equity qui investit avec IP Group, un investisseur actif au niveau mondial dans les technologies propres, la société de capital-risque Rubio, ainsi que plusieurs investisseurs particuliers.