Créée en 2020 par Nicolas Jeanne, cette jeune pousse française propose aux entreprises un robot pouvant fabriquer jusqu’à 60 repas par heure, en totale autonomie, en créant jusqu’à 300 compositions personnalisées, froides ou à réchauffer, salées ou sucrées, tout en prenant moins de 2 m² au sol.
Dès 2021, la fabrication et le test de plusieurs prototypes en entreprise du robot confectionneur de repas, marque l’entrée de Bolk dans l’univers de la restauration robotisée.
Comment ça marche ? Disponible 24h/24, ce robot dispose de 24 tubes contenant 24 produits locaux et de saison pour composer ses propres repas en moins de 45 secondes. Un plus pour l'environnement, Bolk est membre de 1 % for th Planet, et propose un packaging recyclable ainsi qu'un nutriscore environnemental au dos de chacune des recettes.
La startup qui a déjà pour cœur de cible les entreprises, souhaite dans un second temps s’intéresser aussi aux lieux de passage et aux perspectives ouvertes par le développement de la restauration robotisée.
« Cette levée de fonds est une étape importante dans la croissance de Bolk : elle va nous permettre de conquérir nos premières parts de marché. Alors que les modes de restauration se transforment en permanence, nous construisons une nouvelle expérience du repas en libre-service en proposant aux entreprises et à leurs collaborateurs des recettes gourmandes et responsables. Tous les jours, l’ultra-fraîcheur en 45 secondes chrono, sur-mesure et au meilleur prix», indique Nicolas Jeanne.
Grâce à cette levée de fonds, Nicolas Jeanne espère que l’année 2022 sera un tremplin pour l’industrialisation et le déploiement commercial de Bolk. En effet, l’entreprise a pour objectif d’installer leurs robots dans une quarantaine de locaux d’entreprises d’Ile-de-France.
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