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Le 1er service du Smart Food Lab

#Startup #Évènement

Thierry Marx

La plateforme d'innovation de Paris&Co dédiée à l'alimentaire a inauguré son nouveau lieu d'expérimentation culinaire avec le chef Thierry Marx !

 

Smart Food Paris a dévoilé le Smart Food Lab à ses partenaires et aux membres de l’écosystème. Ce lieu d’expérimentation culinaire est la pièce maitresse d’un ensemble de nouveaux espaces crée cette année au sein de l’incubateur dédié à l'alimentaire à Paris. Entre la salle événementielle, la salle de tasting et le Smart Food Lab, l’ambition est d’ouvrir l’enceinte de l’incubateur aux autres acteurs de l’écosystème de l’innovation. Retour sur une journée d’inauguration exceptionnelle, mijotée par l’équipe de Smart Food Paris.

 

Les festivités ont débuté à 16h autour d’un café servi dans les tasses à croquer de la startup Tassiopée. Puis, à travers trois univers, la foodtech, l’agriculture urbaine et l’innovation produits, les invités ont pu découvrir les entrepreneurs de la troisième promotion de Smart Food Paris.


Pour le temps fort de cette journée, Thierry Marx a pris les commandes du Smart Food Lab. Le Chef étoilé a concocté des préparations mettant à l’honneur les produits des startups incubées. Au menu : démonstration d’une technique de taillage de champignon, thon snacké accompagné de la mayonnaise sans œufs d’Algama et enfin, pour les plus gourmands, des mousses chocolat/café servies dans les tasses à croquer.


Frédérique Calandra (maire du 20ème), Jean-Louis Missika (adjoint de la maire de Paris - Urbanisme), Antoinette Guhl (adjointe de la maire de Paris - Economie sociale et solidaire, innovation sociale et économie circulaire) et Philippe Grangeon (Président du Conseil d’Administration de Paris&Co) étaient au premier rang de ce show culinaire!


Cette journée s’est clôturée avec les discours inauguraux des invités. Philippe Grangeon a justement souligné le tournant vécu par Smart Food Paris avec l’inauguration du Smart Food Lab.


Enfin, parce qu’une inauguration ne serait pas complète sans un cocktail, un buffet a été préparé et servi par Cuisine Mode d’Emploi-S, l’école de cuisine de Thierry Marx implantée dans le 20ème.

Avec une centaine de visiteurs dont les partenaires historiques de Smart Food Paris, 15 startups exposées, un passage au JT 19/20 de France 3 le soir même, l’inauguration du Smart Food Lab s’achève sur une note plus que positive !  

 

 

 

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