Créée en 2014, FoodMeUp propose de faciliter la vie des restaurateurs, traiteurs et boulangers-pâtissiers à travers une application de gestion de leurs fiches techniques, production et approvisionnements. FoodMeUp accompagne et souhaite faire gagner du temps à tous les professionnels de la restauration notamment dans la gestion de leurs connaissances et de leurs compétences : recettes, commandes des ingrédients aux fournisseurs, gestion des stocks, calcul de coût de revient…
Après une première levée de fonds en 2016 auprès d’Elior, FoodMeUp clôture un second tour de table auprès de plusieurs fonds d’investissements et business angels. Parmi eux, le fonds d’investissement de Marc Ménasé – Founders Future, le fonds américain Acequia Capital, HSD Capital, le holding d’investissement Hippolyte Capital, ainsi que des investisseurs comme Olivier Vaury, ancien directeur financier d’Amazon France et en poste actuellement chez ManoMano, ou encore le DJ Martin Solveig.
Avec cette nouvelle levée de fonds, FoodMeUp souhaite s’adresser davantage à des réseaux de plusieurs centaines de restaurants en France. A plus long terme, la startup ambitionne d’ouvrir son API pour développer les possibilités de sa solution : robots, logiciels de caisse… Sébastien Vassaux, fondateur de FoodMeUp résume cette idée : « Connecter des outils entre eux rajoute de la valeur sur ces différentes solutions. Par exemple, brancher un robot de type Google Home ou Alexa d'Amazon à FoodMeUp pourra permettre de commander directement les ingrédients ou produits dont on a besoin en magasin. L'idée est qu'un jour FoodMeUp devienne la plateforme sur laquelle il faudra saisir sa recette pour en exploiter toute la valeur ».
FoodMeUp envisage déjà une prochaine levée de fonds en série A pour le premier semestre de 2021 afin de financer sa croissance pour ces trois prochaines années.
En savoir plus sur FoodMeUp : https://www.foodmeup.io/