Publié le :

Les Nouveaux Affineurs, alumni Smart Food Paris, lève 2 millions €

#Startup #Levée de fonds

Les Nouveaux Affineurs développent des "fromages" gastronomiques 100% végétaux en conciliant savoir-faire traditionnel et innovation technologique pour réaliser des produits savoureux et responsables. La startup, qui faisait partie de la promotion 2 de l’incubateur Smart Food Paris, dédié à l’alimentation, vient d’annoncer une levée de fonds de 2 millions € auprès de Demeter, Newfund et Beyond Investing.

Surfant sur la vague du vegan et dans l'objectif de réduire l'empreinte environnementale de la production de fromages, Les Nouveaux Affineurs développent une gamme de fromages végétaux qui se rapproche de la fabrication artisanale de fromage. 

Très peu d’ingrédients sont utilisés pour leur fabrication qu’ils soient affinés ou frais : des noix de cajou ou du soja bio, des ferments, de l’eau et une pincée de sel. Le tout bien sûr sans aucun additif, conservateur ou produit d’origine animale.

Les produits sont aujourd’hui disponibles dans une vingtaine de boutiques physiques en France ou en Belgique, en plus de la boutique en ligne et fabriqués à Massy. L’objectif de cette levée est de passer à une production industrielle de plusieurs tonnes par semaine au lieu de quelques tonnes par an actuellement. Mais également d’augmenter ses canaux de distribution notamment grâce à l’obtention de la labellisation bio.

Développée au sein de AgroParisTech et passée par Paris&Co, la startup a été fondée en 2017 par Nour Akbaraly et compte aujourd’hui 6 personnes.

 

Crédit photo : Les Nouveaux Affineurs 

 

Partager sur :

Lire aussi #Startup, #Levée de fonds

Phenix lève 15 millions d’euros pour renforcer son impact social et environnemental

propulsé par Paris&Co

Le spécialiste de l’anti-gaspillage alumni de Smart Food Paris, la plateforme de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable, boucle une levée de 15 millions d’euros. Auprès de BNP Paribas Solar Impulse Venture Fund, le fonds BNP Paribas Social Business Impact et Lombard Odier Investment Managers Sustainable Investments via leurs fonds Private Equity.

 

 

Les Miraculeux lève 5 millions d’euros pour déployer ses gummys à l’international

propulsé par Paris&Co

La startup française alumni de Smart Food Paris, la plateforme d’innovation de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable, a bouclé un tour de table à hauteur de 5 millions d’euros. Depuis sa création il y a deux ans, la startup ne cesse de se déployer en fabriquant des compléments alimentaires qui répondent aux besoins des Français.

 

8 parcours de femmes talentueuses engagées pour une innovation alimentaire durable et responsable !

Elles sont entrepreneures, expertes ou marraines de promotion de Smart Food Paris, la plateforme d’innovation de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable : ce mois d’avril, nous avons le plaisir de mettre à l’honneur les femmes du réseau Paris&Co qui participent à la transformation du secteur alimentaire sur toute la chaîne, de la ferme à l’assiette, tout en adressant les grands défis environnementaux et sociétaux de demain.