Fichier 1
Smart Food Paris
  • EN
  • FR
  • Fichier 1

Actualités

Tous Startup Évènement Levée de fonds
  • Incubation
  • Open Innovation
  • Veille
  • Bonnes Pratiques
  • Décryptage
  • International
  • Expérimentation
  1. Accueil >
  2. À LA UNE >
  3. Actualités >
  4. Veille
03.12.19

Gaspillage alimentaire : dur dur d'être un déchet ! (1/2)

Du 16 au 24 novembre avait lieu la semaine européenne de la réduction des déchets. En 2016, 10 millions de tonnes d’aliments avaient été gaspillées en France : quelles innovations pourraient contribuer à faire baisser ce chiffre ?

  • #Veille
  • #Décryptage
Lire la suite
Partager sur :
02.10.19

Les desseins de l’agriculture du futur

Que nous réserve l’agriculture de demain ? Petite exploration des trajectoires qui se dessinent à travers trois exemples d’innovations agricoles.

  • #Veille
  • #Décryptage
Lire la suite
Partager sur :
03.09.19

Une doctorante à Paris&Co, un an après premier bilan

Un an après le démarrage de sa thèse au sein de Paris&Co, Natacha Rollinde nous en dit plus sur son avancement et les étapes à venir!

  • #Décryptage
  • #Veille
Lire la suite
Partager sur :
24.06.19

Villes et politiques alimentaires : histoire longue, enjeux nouveaux

Quel rôle peuvent jouer les villes dans des systèmes alimentaires qui dépassent largement leurs frontières ? Il est plus grand qu’on ne pourrait le penser.

  • #Veille
  • #Décryptage
Lire la suite
Partager sur :
18.06.19

Open Innovation : Food Science et protéines alternatives, quel futur pour l’alimentation ?

Le troisième atelier d’open innovation Smart Food Paris était consacré aux Food Science et à l’utilisation des protéines alternatives dans l’alimentation. Quelles réponses ces innovations techniques apportent-elles aux changements des pratiques et attentes des consommateurs ? 

  • #Open Innovation
  • #Décryptage
  • #Veille
Lire la suite
Partager sur :
21.05.19

Consommation responsable : tous concernés, tous responsables ?

Le 14 mai dernier, nous avons organisé une conférence sur le thème « comment aider les consommateurs à choisir des produits responsables ? ». L’occasion de s’interroger sur la répartition  de cette responsabilité dans la supply chain.

  • #Décryptage
  • #Veille
Lire la suite
Partager sur :
17.04.19

Transition, innovation, même combat ?

Si le changement climatique et la malnutrition sont interdépendants, comment agir simultanément sur ces deux problématiques et faire en sorte que la gestion de l’une n’aggrave pas la situation de l’autre ?  

  • #Veille
  • #Décryptage
Lire la suite
Partager sur :
19.03.19

Vers de nouveaux liens entre la ville et l'alimentation?

L’alimentation pourrait-elle être un axe d’aménagement du territoire si l’on souhaite mettre en œuvre une transition écologique ? L’atelier d’Open Innovation consacré à l’alimentation et au développement durable a donné des pistes de réflexion sur le sujet.

  • #Veille
  • #Décryptage
Lire la suite
Partager sur :
Revenir en haut
  • Page précédente
  • 1 / 2
  • Page suivante

Nous suivre :

Fichier 1
  • © Paris&Co 2018
  • Avec le soutien de         Logo Mairie de Paris Logo MBP Site Web

Utilisation des cookies:

Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services.
En poursuivant votre navigation vous en acceptez l'utilisation.
Pour en savoir plus, rendez-vous ici.